Ronak Sawant is an artist engaged in performing, literary and visual arts. He is a life explorer and a free soul who uses his art, wisdom and life's journey to inspire people and make a positive change in the world.

January 31, 2018

text divider illustration
"ज़िंदगी आसान है" (Zindagi Aasaan Hai) - Poem by Ronak Sawant

ज़िंदगी आसान है

क्यों हम इसे मुश्किल बना रहे हैं?

क्यों हम जीना भूल रहे हैं?

 

रहने के लिए चाहिए होता है, एक छोटा-सा घर

घर जो दीवारों से नहीं, बनता है तो सिर्फ़ लोगों से

जिन्हें हम प्यार से कहते हैं परिवार

 

शरीर पर पहनने के लिए चाहिए होते हैं कुछ कपड़े

पेट की भूख मिटाने के लिए चाहिए होता है खाना

मन की भूख मिटाने के लिए चाहिए होती है शांति

 

अकेलेपन को दूर करने के लिए चाहिए कोई शौक़ या साथी

दिल को पूरा करने के लिए चाहिए प्यार और दोस्ती

ज़िंदगी में संतुष्ट रहने के लिए चाहिए एहसानमंदी और खुशी

 

यह सब भूलकर

हम कहाँ दौड़ रहे हैं?

ज़िंदगी के पीछे या ज़िंदगी के आगे?

 

एक बार ज़िंदगी के साथ-साथ चलना सीखो

ज़िंदगी से प्यार करना सीखो

ज़िंदगी को जीना सीखो

 

ज़िंदगी वाक़ई आसान है

ज़िंदगी वाक़ई आसान है

ज़िंदगी वाक़ई आसान है

 

 

कवि - रोनक सावंत

 

~~~

 

"Zindagi Aasaan Hai"

 

Zindagi aasaan hai

Kyon hum isey mushkil bana rahe hain?

Kyon hum jeena bhul rahe hain?

 

Rehne ke liye chahiye hota hai, ek chota-sa ghar

Ghar jo deewaron se nahin, banta hai toh sirf logon se

Jinhe hum pyaar se kehte hai parivaar

 

Shareer par pehenne ke liye chahiye hote hain kuch kapde

Pet ki bhookh mitaane ke liye chahiye hota hai khana

Mann ki bhookh mitaane ke liye chahiye hoti hai shaanti

 

Akelepan ko dur karne ke liye chahiye koi shauk ya saathi

Dil ko poora karne ke liye chahiye pyaar aur dosti

Zindagi mein santusht rehne ke liye chahiye ehsaanmandi aur khushi

 

Yeh sab bhoolkar

Hum kahan daud rahe hain?

Zindagi ke peeche ya zindagi ke aage?

 

Ek baar zindagi ke saath-saath chalna seekho

Zindagi se pyaar karna seekho

Zindagi ko jeena seekho

 

Zindagi vaakai aasaan hai

Zindagi vaakai aasaan hai

Zindagi vaakai aasaan hai

 

 

Poet - Ronak Sawant

Get Inspired

To receive notifications of new posts and inspiring content by email,
simply enter your email address and subscribe to Ronak Sawant's blog.

Get in Touch

To connect and get regular updates,
simply join Ronak Sawant's social networks.

Search

Views


"Ronak Sawant is Ronak Sawant because Ronak Sawant is a Krishna bhakta."

– Ronak Sawant