Ronak Sawant is an Indian artist, dancer, poet, writer, street photographer and humanitarian. He is the life explorer, urban monk and a free bird that uses his art, wisdom and life’s journey to inspire people and make a change in the world.

June 30, 2017

"वह बस इंसान है" (Woh Bas Insaan Hai) - A Poem by Ronak Sawant

Cover Photo: Woh Bas Insaan Hai - A Poem by Ronak Sawant

वह मंदिर जाता है,
वह मस्जिद भी जाता है।
वह चर्च जाता है,
वह गुरुद्वारा भी जाता है।
वह हर जगह जाता है।
वह हर जगह को चाहता है।
वह कोई हिन्दू, मुसलमान, सिख, ईसाई या कुछ और नहीं।
वह बस इंसान है।         

वह ईश्वर से प्रार्थना करता है,
वह अल्लाह से नमाज़ भी पढ़ता है।
वह यीशु से प्रार्थना करता है,
वह वाहेगुरु से मूल मंत्र पाठ भी पढ़ता है।
वह हर भगवान पे भरोसा करता है।
वह हर भगवान को चाहता है।
वह कोई हिन्दू, मुसलमान, सिख, ईसाई या कुछ और नहीं।
वह बस इंसान है।

उसके खून का रंग भी लाल है।
वह हर लोगों की तरह ज़रूर है,
लेकिन उसकी सोच बाकियों से अलग है।
वह कोई अलग या अनोखा नहीं है,
और वह कोई हिन्दू, मुसलमान, सिख, ईसाई या कुछ और है।
वह बस इंसान है।
वह बस इंसान है।
वह बस इंसान है।


रोनक सावंत

~~~

"Woh Bas Insaan Hai"


Woh Mandir jata hai,
Woh Masjid bhi jata hai.
Woh Church jata hai,
Woh Gurudwara bhi jata hai.
Woh har jagah jata hai.
Woh har jagah ko chahta hai.
Woh koi Hindu, Musalmaan, Sikh, Isaai ya kuch aur nahi.
Woh bas Insaan hai.

Woh Ishwar se prarthana karta hai,
Woh Allah se namaaz bhi padhta hai.
Woh Yeeshu se prarthana karta hai,
Woh Waheguru se mool mantra paath bhi padhta hai.
Woh har Bhagwan pe bharosa karta hai.
Woh har Bhagwan ko chahta hai.
Woh koi Hindu, Musalmaan, Sikh, Isaai ya kuch aur nahi.
Woh bas Insaan hai.

Uske khoon ka rang bhi laal hai.
Woh har logon ki tarah zaroor hai,
Lekin uski soch baakiyon se alag hai.
Woh koi alag ya anokha nahi hai,
Aur na woh koi Hindu, Musalmaan, Sikh, Isaai ya kuch aur hai.
Woh bas Insaan hai.
Woh bas Insaan hai.
Woh bas Insaan hai.


- Ronak Sawant

No comments:

Post a Comment

Comment Policy
Ronak Sawant value your comments and opinions, and he is eager to see your comment on the content of this blog. However, please keep in mind that Ronak Sawant moderates all comments manually. All the links posted in the comments are nofollow. Thank you for joining the conversation! Let’s enjoy a personal and evocative conversation.

Note: Only a user with a valid Google Account can post a comment on this Blog. Please read this Comment & Posting Policy before commenting.

Get Inspired

To receive notifications of new posts and inspiring content by email,
simply enter your email address and subscribe to Ronak Sawant's blog.

Get in Touch

To connect and get regular updates,
simply join Ronak Sawant's social networks.

Translate


"Explore life before expire."

– Ronak Sawant